Benfica e Tri-campeão de Futsal EmptySáb 4 Jul - 4:32 por Admin

Benfica e Tri-campeão de Futsal

Ir para baixo

Benfica e Tri-campeão de Futsal Empty Benfica e Tri-campeão de Futsal

Mensagem por Miguel Sex 3 Jul - 15:17

Ao fim de cinco partidas, o Benfica sagrou-se, esta terça-feira, tricampeão nacional de futsal, ao bater o Belenenses, por 4-3, após prolongamento da "finalíssima", disputada na Luz.

Apoiada pelos muitos adeptos presentes, entre os quais presidente demissionário, Luís Filipe Vieira, o director-desportivo do futebol, Rui Costa, o novo treinador, Jorge Jesus, e o reforço argentino Saviola, a equipa do Benfica dominou a primeira parte.

Depois de inaugurar o marcador, num forte remate frontal de Ricardinho, da zona dos 12 metros, os "encarnados" apostaram ainda mais no contra-golpe, obrigando os "azuis" a arriscarem, mas sem sucesso.

O Belenenses foi gozando de mais posse de bola, mas a equipa da casa criou o dobro das ocasiões em que os seus jogadores conseguiram alvejar a baliza de Marcão.

Pouco antes do intervalo, Ricardinho reapareceu e um toque de calcanhar à meia-volta libertou Rogério Vilela, no flanco esquerdo, para aumentar a vantagem do Benfica para 2-0.

Com oito minutos jogados na segunda parte, os visitantes conseguiram reduzir a desvantagem, por intermédio de Diego Sol, igualmente assistido de calcanhar, através de Renato.

A 1.16 minutos do final, a bola bateu na mão de Rogério Vilela e a equipa do Restelo beneficiou da grande penalidade, convertida apenas na recarga, por Miguel Almeida, depois de uma primeira boa defesa de Bebé.

No último minuto do prolongamento, um livre directo cobrado com um forte remate de Ricardinho obrigou Marcão a uma defesa para a frente e César Paulo mergulhou para recolocar o Benfica em vantagem.

A dois minutos do final, um passe do capitão Pedro Costa isolou Ricardinho frente a Marcão e o jogador, com um toque, desviou-se do guardião "azul" e aumentou a vantagem "encarnada", contrariado apenas por Caio Japa, com 40 segundos para jogar, que estabeleceu o 4-3 final.

Com este resultado, os festejos das "águias" repetiram-se, tal como na conquista da Taça de Portugal, também diante da equipa do Restelo.

Num encontro disputado no Pavilhão nº1 do Estádio da Luz, em Lisboa, as equipas alinharam da seguinte forma:

Benfica: Bebé, Pedro Costa, Gonçalo Alves, Ricardinho e César Paulo. Jogaram ainda: Arnaldo Pereira, Rogério Vilela, João Marçal e Zé Maria.

Belenenses: Marcão, Paulinho, Caio Japa, Miguel Almeida e Diego Sol. Jogaram ainda: Pedro Cary, Paulo Henrique, Renato Barbosa e Drula.

Acção disciplinar: cartão amarelo para João Marçal (13), Anilton (15), Ricardinho (21), César Paulo (24), Caio Japa (28), Diego Sol (36), Zé Carlos (48).